Исследование своего имиджа
 
 Спонсоры проекта
 
 Взгляд на себя со стороны

Для некоторых людей в умении подать себя таится угроза, так как существует связь между историей жизни человека и тем, как он держится. Например, если ребенком вам постоянно твердили, что вы некрасивы по сравнению с братом или сестрой, вы будете гнать от себя мысли о своей внешности. Или, например, если вас в детстве поощряли много говорить, и вы привыкли постоянно быть в центре внимания, то, став взрослым, вы сохраните привычку говорить много, громким голосом, "забивая" всех остальных.


Познавая себя, надо объективно взглянуть на свои недостатки и свои достоинства. При этом можно "потерять свое лицо" и признать, что у всех есть уязвимые места. Для некоторых людей уязвимость - бранное слово. Они хотят показать всем, что им неведом страх, что они все могут и все знают, и не понимают при этом, что выглядят в глазах других агрессивными и лживыми. Отрицая свою уязвимость, страшась сказать "я не знаю",  или "я бы хотел узнать это", или "у меня есть слабые места", они опускают на свои глаза шоры. Однако человек с детских лет познает мир и формирует свое мировоззрение в том числе и через страх. Мы узнаем, что если сломаем чужую игрушку, нас ждет наказание, поэтому мы боимся делать это, Если мать оставит ребенка на какое-то время одного, он испугается, почувствует себя беззащитным и в нем поселится беспокойство, что она может поступить так еще раз. Пережитое в детстве чувство страха и уязвимости сказывается на формировании личности.


Если вы начнете преподносить себя как человека, добившегося успеха в жизни, другие люди будут реагировать на вас соответствующим образом и вам придется действиями подтверждать свой имидж. Некоторые из нас боятся ставить перед собой высокие цели, потому что еще никому не удалось добиться успеха, не познав неудач. Легче, конечно, остаться на своем месте, чем принять вызов. Совершенствовать свой имидж - значит принять этот вызов.