Ваш имидж на работе
 
 Спонсоры проекта
 
 Совещания

Совещания занимают большую часть нашего рабочего времени. Совещанием можно назвать любую ситуацию, когда двое или более людей собираются для того, чтобы обговорить какие-либо вопросы, имея при этом какую-либо общую цель.


Как подать себя наилучшим образом на совещании, каким должен быть наш имидж? Помните, нет смысла идти на совещание, если вам нечего сказать, и не стоит созывать совещание, если вопрос можно решить при помощи докладной записки, Затраченное впустую время не даст вам ничего, кроме раздражения. Мы участвуем в совещаниях для того, чтобы обмениваться с людьми информацией и идеями, для того, чтобы убедить людей в чем-то, согласовать действия, найти решение той или иной проблемы. Никогда не помешает внести свой вклад в общее дело. Поэтому, даже если вы не согласны с планируемыми мероприятиями, запаситесь альтернативным предложением и предложите его. Иногда люди ходят на совещание только для того, чтобы высказаться самому, все раскритиковать, не внося при этом никаких позитивных предложений. Такие люди, как правило, уходят с совещания в очень плохом настроении.


Очень важно хорошо подготовиться к совещанию, если повестка дня вам известна. Определите для себя цель (зачем вы идете на это совещание?) и какие средства (действия) вам использовать для достижения этой цели. Например, если ваша главная цель - убедить руководство фирмы инвестировать программу поддержки маркетинга (с привлечением сторонней сбытовой фирмы), вы можете сделать это следующим образом:

  • СРАВНИТЬ, каким образом ваша фирма пользуется услугами сбытовых фирм и как это делают ваши конкуренты.
  • ОПРАВДАТЬ потребность в привлечении сторонних сбытовых фирм, показав, на сколько может увеличиться прибыль.
  • ПОХВАЛИТЬ репутацию сбытовой фирмы,
  • ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ возможный рост с использованием визуальных средств.
  • БРОСИТЬ ВЫЗОВ руководству фирмы, предложив им использовать новые методы работы.
  • ДОСТАВИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ присутствующим своим рвением.
  • ВОВЛЕЧЬ присутствующих в обсуждение проблемы, предложив им задать вам вопросы.

Эти действия - эффективное средство достижения своей цели. Сосредоточив внимание на своих действиях, вы сможете побороть свою застенчивость и чувство неполноценности и не будете стараться изо всех сил произвести впечатление или казаться умнее, чем есть на самом деле.


Вам удастся избежать неловкого поведения: например, вы не будете снимать невидимые пушинки с рукава или говорить неестественным голосом. Подготовьтесь как следует к своему выступлению, вооружитесь статистикой и проверенной информацией, если они нужны вам. Подумайте о "скрытой повестке дня" - т. е. о тех вопросах, которые другие люди могут поставить на данном совещании. Если вы поймете, по каким причинам люди выражают определенные точки зрения, то вам будет значительно легче предложить жизнеспособные альтернативные решения.


Если вы хотите добиться того, чтобы участники совещания приняли вашу точку зрения, то наиболее эффективный способ – это изложить ее таким образом, чтобы люди, присутствующие на совещании, подумали, что они выработали это решение коллективно. Поэтому, например, вместо того чтобы заявлять: "Я считаю, мы должны принять это предложение", следует внести предложение, чтобы участники совещания рассмотрели предложенные вами идеи и выработали решение по этому вопросу. Или, если вы хотите урезать бюджет, вы можете спросить: "Вы уже продумали свои предложения по бюджету?" Желательно, чтобы ваши предложения были изложены в письменной форме, это значительно облегчит вашу задачу.

 

Самоутверждение


Некоторые из нас испытывают определенные трудности при передаче своих сообщений. Из-за того, что нам трудно заставить людей слушать себя, мы заканчиваем свое выступление или слишком эмоционально, или со злостью. Если ваше сообщение не доходит до слушателей, то решить эту проблему можно спокойно повторив свои слова несколько раз. Если вы несколько раз повторите свое утверждение ("Я не хочу идти в этот отдел"), то люди поймут, что вы твердо стоите на своем. Не спешите передать свое сообщение, сделайте вдох и затем начинайте говорить, постепенно выдыхая воздух. В этом случае ваш голос не будет дрожать, вы сможете его контролировать и следить за тем, чтобы он не повышался.


Посмотрите в глаза каждому из присутствующих, в особенности тем, кто вас задирает. Если вы подвергнетесь нападкам со стороны кого-либо из присутствующих или разозлитесь по какой-нибудь другой причине, то лучше всего выразить свою реакцию вслух, сказав, например, "Я разозлился" или "Я расстроился". Если вы попытаетесь подавить свою реакцию, то вас может выдать ваше поведение (больше, чем слова) и посылаемое вашим телом сообщение войдет в противоречие с вашими словами, как если бы в ответ на вопрос "Что вы думаете по поводу этого предложения?" вы бы ответили "Меня это совсем не волнует", причем создалось бы впечатление, что вы произносите эти слова, скрипя зубами и уставившись в пол.


Если кто-то попытается перебить вас, следует слегка повысить голос и продолжать говорить, глядя в глаза этому человеку. Если этот человек будет настаивать на своем, покажите жестом (мини-вариант жеста полицейского, приказывающего водителю остановиться), что вы хотели бы закончить свою мысль. В худшем случае можно попросить этого человека, но не спеша, спокойным голосом: "Позвольте мне закончить, а уж затем вы можете взять слово" - и продолжить свою речь. Те, кто перебивает других, не умеют слушать. Помните, это у них - проблемы, а не у вас. Когда начинают одновременно говорить несколько человек, то чаще всего именно тот, кто продолжает говорить, а не срывается на крик, добивается в конечном итоге своего.


Используйте "язык тела", который может помочь вам довести до сознания людей свою точку зрения. Сидя на стуле, следите за тем, чтобы спина опиралась на спинку и чтобы поза ваша была открытой, Я уже говорила о том, что "пирамида", т. е. сцепленные пальцы рук, внушает людям доверие, Сидя за столом, вы можете "пометить" свою территорию, положив руки со сплетенными пальцами перед собой, тем самым вы создадите перед собой полукруглое пространство,

 

Как одеваться для совещаний


На совещаниях люди внимательно смотрят не только на ваше поведение, но и на то, как вы одеты. В большинстве случаев у участников совещаний достаточно поводов для того, чтобы их внимание время от времени отвлекалось от процесса совещания, и они невольно начинают приглядываться к другим участникам. Если вы сомневаетесь в выборе одежды для совещания, то остановитесь на жакете - он выглядит уместно в любой ситуации. Особенно в том случае, если вы пришли в новый коллектив. Если вы оденетесь небрежно, люди могут решить, что вы не принимаете всерьез ни совещание, ни его участников. Вы приходите на совещание, чтобы внести свой позитивный вклад, и ваша одежда должна вам в этом помочь, Особенно, если вы чем-либо выделяетесь - своей молодостью, своим полом или тем, что вы "новенький". В любом из этих случаев вы будете объектом внимания, поэтому вам надо одеться должным образом, тщательно продумав каждую деталь своего туалета.

 

Кто, где и как заседает


Моя приятельница работает в фирме, обстановка в которой лишена официальности. Совещания там бывают обычно очень длинными, при этом проку от них практически никакого. Она предприняла решительные действия: в самом начале совещания объявила вопросы, которые должны быть решены на этом совещании, и предложила провести его стоя. Результат был потрясающим. Решения были приняты быстро, совещание оказалось очень коротким.


Большое значение имеет регламент совещания и то, где оно проводится. Время от полудня примерно до трех часов дня считается "мертвым часом": большинство людей в это время испытывает упадок сил и творческой активности, даже если у них не было плотного обеда. Если совещание проводится в конце дня, некоторые его участники думают только о том, когда же оно закончится и они смогут уйти домой, а не о тех вопросах, которые решаются на данном совещании.


Имеет смысл заранее установить регламент совещания, особенно в том случае, если некоторые из присутствующих слишком говорливы. Во время длинных совещаний можно устраивать перерывы для "естественных нужд", для того чтобы участники совещания могли размяться й "проветрить мозги".


Если вы хотите поставить на совещании свой вопрос, то вы укрепите свои позиции, если организуете проведение совещания на своей территории. Если это невозможно, устройте совещание на нейтральной территории, но только не на территории оппозиции.


То, как люди рассаживаются на совещаниях, наглядно демонстрирует сложившуюся иерархию. За круглым столом участники совещания более равны между собой. Если имеется место "во главе стола" или на возвышении, то тем самым сразу устанавливается иерархия, Когда в группе есть лидер или руководитель, люди, сидящие с ним или с ней рядом, почти всегда считают себя приближенными.


Если совещание проводится за прямоугольным столом и вы сидите в середине длинной стороны, то все будут вас хорошо видеть во время вашего выступления. С сидящим напротив вас человеком вы находитесь в положении конфронтации. Союзники сидят обычно бок о бок.

Горячее предложение: Описание швеллер 10 купить на нашем сайте. недорого Информация