Ваша внешность
 
 Спонсоры проекта
 
 Гардероб, требующий минимальных раздумий

Эти советы не касаются тех людей, которые любят ходить по магазинам и обдумывать, как одеться. Они для тех, кто хотел бы хорошо выглядеть, не прилагая к этому особых усилий.


Создайте свою собственную униформу в соответствии с тем стилем и той цветовой гаммой, которые вам больше всего идут. Разработайте свои правила и не отступайте от них. В основу своего гардероба положите два-три нейтральных цвета, сочетающихся друг с другом, например: черный и темно-синий, серый и белый, или коричневый, бежевый и кремовый. Яркие цвета для рубашек, блузок и галстуков также ограничьте максимум до двух.


Определите свой стиль в одежде и покупайте только такую одежду, которая укладывается в рамки этого стиля. Не покупайте случайных вещей, особенно на распродажах. Рабочий гардероб мужчины может состоять только из однобортных костюмов, рубашек на сквозной застежке на пуговицах, ботинок со шнурками и полосатых галстуков, а женщина может ограничиться короткими жакетами, прямыми юбками, золотыми украшениями и туфлями-лодочками на невысоком каблуке. "Униформа" для отдыха может состоять из спортивного костюма или джинсов и куртки.


Найдите модельера или магазин, который подойдет вам, и делайте покупки только там. Совершайте два главных похода по магазинам дважды в год - ранней весной и ранней осенью, когда в магазинах много новых товаров.


Другой вариант. Если у вас есть одна вещь, на основе которой вы хотели бы создать свою униформу, то найдите кого-нибудь, кто сделает вам одежду в соответствии с вашими требованиями. Вам не придется в этом случае тратить время на магазины, вам только надо будет посетить примерки.


В общественной жизни у людей часто бывают свои отличительные "униформы". Например, Маграрет Тэтчер в рабочей обстановке и на светских мероприятиях всегда была одета в простой костюм "под горлышко", т. е. на торжества она надевала костюм такого же покроя, что и для работы, но из материала, более подходящего для вечера (это полезный совет, как одеваться в том случае, когда выход в свет связан с работой, - придерживайтесь одного силуэта, но меняйте ткань своей одежды). Эти ограничения в стиле помогли ей создать отличающийся от других имидж.


Видные бизнесмены тоже часто отдают предпочтение отличительным униформам. Сэр Джон Харви Джоунс - крупный бизнесмен и телезвезда - носил длинные волосы и очень яркие галстуки, Ричард Брэнсон прославился своей коллекцией свитеров и своими успехами в бизнесе. Анита Роддик также предпочитает приземленную внешность, которая хорошо подходит к тем товарам, которые продаются в сети ее магазинов.


Звезды шоу-бизнеса также носят "униформы". Шер известна своими скандальными туалетами от Боба Макки, Брюс Спрингстин носит на своем мускулистом теле джинсы с майками. Если бы Шер вдруг начала носить туалеты от Ральфа Лоре-на, а Брюс Спрингстин - деловые костюмы, их поклонники были бы весьма сконфужены этой переменой их имиджа.


Если вы найдете свой собственный стиль для своей "униформы", это несомненно поможет вам создать постоянный и отличительный общий имидж. Аксессуары можно подбирать в зависимости от ситуации или от настроения.