Статьи
 
 Спонсоры проекта
 
 Ваш имидж на работе

Спонтанная речь

Часть времени мы говорим спонтанно, не планируя заранее, что сказать. Неподготовленное выступление перед группой людей называется импровизированной речью. Во время публичного выступления нам часто задают из зала вопросы, отвечая на которые мы тоже говорим спонтанно. На совещаниях, во время интервью и презентаций мы также говорим экспромтом. Вот несколько советов, которые помогут вам во время экспромта говорить по существу и без запинок.

читать далее...

Слова, которые мы используем

Ваше умение выбирать слова может улучшить ваш имидж в целом. Люди, обладающие большим запасом слов, достаточным для того, чтобы точно описать то, что они хотят сказать, эти люди - прекрасные ораторы. Ваш запас слов зависит от ваших лингвистических способностей, уровня образования и от того, что и сколько вы читаете.

читать далее...

Умение слушать

Многие из нас слушают гораздо хуже, чем слышат. Мы забываем, что у каждого из нас только один рот, но два уха, при помощи которых и происходит общение. Мы считаем, что в то время, когда мы не говорим, можно отключиться, не понимая того, что слушать тоже надо уметь. Для того чтобы хорошо общаться с людьми самому и понимать то, что сообщают нам люди, мы должны уметь слушать. Когда мы слышим, мы просто признаем наличие звука - когда мы слушаем, мы интерпретируем и обрабатываем этот звук.

читать далее...

Совещания

Совещания занимают большую часть нашего рабочего времени. Совещанием можно назвать любую ситуацию, когда двое или более людей собираются для того, чтобы обговорить какие-либо вопросы, имея при этом какую-либо общую цель.

читать далее...

Интервью (собеседование)

Интервью - это искусственно созданная ситуация, которая может иметь важные последствия. За относительно короткое время могут быть приняты очень важные решения. И тот, кто берет интервью, и тот, кто его дает, должны быть подготовлены соответствующим образом - это испытание вашего имиджа в целом и того, насколько хорошо вы умеете его проецировать.

читать далее...