Ваша внешность
 
 Спонсоры проекта
 
 Доступность

Стиль нашей одежды зависит от того, где мы работаем и какой образ жизни ведем, В деловых сферах - финансовой, бухгалтерской, правовой - одежда в высшей степени официальна. В других, например в рекламном бизнесе, в индустрии моды, в средствах массовой информации, люди одеваются более свободно.

 

Когда внешность играет наибольшее значение, например во время интервью, презентаций и встреч с новыми клиентами, помните о факторе "люди, подобные нам". Если вас пригласили на интервью с целью посмотреть, подходите вы или нет для работы в данной фирме, вам надо выглядеть так, чтобы гармонировать с другими людьми, работающими в этой фирме. Когда вы предлагаете какой-либо фирме свои услуги, вам надо своим внешним видом показать, что вы понимаете ценности и потребности фирмы. Вы должны выглядеть так, как если бы у вас было что-то общее с вашей аудиторией. Если вы работаете в рекламном бизнесе и ваш новый клиент - банк, то одевшись более официально, а не в обычные джинсы и майку, как вы привыкли ходить на работу, вы продемонстрируете свое уважение и понимание. Там, где большой упор делается на работу в команде, для вас будет лучше как можно больше походить на других членов этой команды.

 

Как одеться, чтобы выглядеть властно и значительно, понятно многим, В наши дни люди испытывают трудности в том, чтобы одеться так, чтобы быть, как я называю это, "доступным". Например, если вы директор фирмы, то ваш темно-синий костюм в узкую полоску прекрасно подходит для заседания совета директоров, но при проведении переговоров с представителями профсоюза он отдалит вас от них и затруднит установление контактов. В этой ситуации больше подошел бы менее строгий костюм серого цвета или даже более раскованный ансамбль из брюк и спортивного пиджака. Если вы женщина и занимаете руководящий пост, то в случае необходимости сделать выговор своим подчиненным, работающим в страшном напряжении, будет лучше оставить свой авторитарный черный костюм дома и надеть более мягкий трикотажный костюм голубого или зеленого цвета - в нем вы будете выглядеть более понимающей.

 

Если вы хотите получить повышение по службе, то вам сле­дует одеться так, как если бы вы уже получили это место, тогда начальнику будет легче представить вас в этой должности.

 

У мужчин меньше вариантов при выборе одежды, чем у женщин. Рабочая "униформа" мужчины, состоящая из строго­го пиджака и брюк, практически не претерпела изменений со времен королевы Виктории. Мужчинам легче одеться, чтобы выглядеть "доступно", Женская одежда бывает самых разно­образных форм - выбор ее огромен, Одежда женщины может быть романтичной, откровенно сексуальной, домашней или экзотичной, У женщины больше шансов одеться на работу са­мым неподходящим образом. Дальнейшие мысли по этому по­воду даны ниже, в разделе "Рассуждения по поводу мужчин и женщин".