Ваша внешность
 
 Спонсоры проекта
 
 Одежда: форма и цвет

Одежда может творить чудеса. В глаза бросаются прежде всего детали одежды и линии кроя, поэтому в зависимости от того, какой покрой одежды вы выберете, вы можете подчеркнуть или скрыть отдельные части вашей фигуры. Качество и плотность ткани, ее цвет, который может или "выдвигаться вперед" или "отступать в тень" в различной степени, - все это поможет создать иллюзию стройности за счет зрительного уменьшения или увеличения определенных частей тела. Вот некоторые советы:

 

Для высоких людей


Высокие люди могут носить более смелую, бросающуюся в глаза одежду, в отличие от людей маленького роста, Мешковатые двубортные жакеты (или пиджаки), широкие брюки со складками на линии талии, пышные платья и юбки - все это будет эффектно смотреться на высокой фигуре.


Им нет нужды стремиться к обтекаемому силуэту, они могут "делить" фигуру на части, комбинируя детали одежды контрастных цветов. Они могут позволить себе и клетчатые ткани, и ткани с крупным рисунком.
Высоким людям подойдут и толстые ткани с переплетениями и ворсом - твид, мохер, замша. Аксессуары также должны быть смелыми и больших размеров. Высокий мужчина или высокая женщина с маленьким портфельчиком будет выглядеть нелепо. Чтобы не выглядеть долговязым, обращайте внимание на длину рукава - он обязательно должен скрывать запястье. Юбки и брюки должны быть длинными, чтобы вы выглядели пропорционально.

Для людей маленького роста


Человек маленького роста может зрительно удлинить свой силуэт за счет выбора цельнокроеной одежды или подбирая верхнюю и нижнюю детали одежды примерно одного цвета. Им больше подойдут костюмы контрастных расцветок, чем отдельные верхние и нижние детали. У мужчин ботинки и носки должны быть  одного опенка с брюками; если женщина наденет туфли, колготки и юбку примерно одного цвета, то она будет казаться выше. Брюки с отворотами "укорачивают" ноги, а вертикальные заглаженные складки помогают создать "удли няющий" силуэт. Такие вертикальные детали, как полоски, вытачки, вертикальные рельефы, также помогают создать иллюзию "удлинения".


Людям маленького роста больше подойдут однобортные жакеты (пиджаки). Двубортные жакеты (пиджаки) имеют горизонтальные детали, образуемые пуговицами, и человек кажется квадратным. У женщин короткие жакеты зрительно удлиняют нижнюю половину тела, в то время как длинный жакет укоротит ее. Чрезмерно высокие каблуки привлекут внимание к недостаткам вашей осанки. Детали должны быть маленькими и простыми и располагаться в верхней части тела. В больших свободных вещах человек маленького роста выглядит еще меньше.


Гладкие ткани и мелкий рисунок помогут соблюсти пропорции. Большие, громоздкие портфели еще больше подчеркнут недостаток роста. Пышные длинные волосы также могут зрительно укоротить невысокого человека. Старайтесь во всем выглядеть компактно.

Для худых людей


Если у вас худая фигура, вы можете носить пышную одежду со сборками и складками. Выбирая цвет одежды, отдавайте предпочтение тем, что "выдвигаются вперед" - теплым, легким опенкам, например кремовому или бежевому, Вы можете носить изделия из блестящей ткани, которая зрительно увеличивает фигуру. Для вас предпочтительнее мягкие ткани, например шерсть, а не более плотные и жесткие, такие как габардин, - в нем вы будете смотреться слишком строго.
Двубортные жакеты (пиджаки) добавят вам "полноты". Карманы, свободные рукава, широкие брюки, пышные юбки - все это поможет вам сделать свою фигуру зрительно более полной. При очень худой фигуре следует отказаться от прилегающих силуэтов и выбирать одежду свободного покроя. Аксессуары подбирайте пропорционально своей фигуре, избегайте громоздких предметов.

Для полных людей


Для того чтобы выглядеть стройнее, вам следует отдавать предпочтение одежде свободного покроя из матовой струящейся ткани. Избегайте изделий из жесткой ткани, т. к. в них вы будете смотреться еще полнее.
Вам подойдут однобортные жакеты (пиджаки), детали и рисунки, образующие вертикальные линии, например ткань в полоску, V-образная линия горловины, трапециевидный жакет. Холодные, темные тона как бы "отступают", в них вы будете казаться стройнее. Выбирайте ткань с мелким рисунком.
Строгие, слегка приталенные жакеты создадут иллюзию более узкой талии, чем есть на самом деле. Юбку или брюки лучше сделать с эластичным, хотя бы наполовину, поясом. Полные мужчины комфортнее почувствуют себя с подтяжками, а не с ремнем.
Старайтесь сделать менее заметными наиболее полные части фигуры. Женщины могут носить модели с заниженной линией талии, что поможет скрыть живот. Если у вас слишком широкие бедра, то сбалансировать силуэт можно при помощи подплечников - при широкой линии плеча бедра кажутся уже.

Как отвлечь внимание других от некоторых частей своей фигуры


Наиболее выгодный для всех людей силуэт - это тот, который притягивает взгляды людей вверх, к лицу, Одежда строгого мужского покроя, как правило, выполняется с подплечниками, и так как мы ассоциируем широкие плечи с ответственностью и силой, то считаем силуэт "перевернутый треугольник" более внушительным. Конечно, не надо делать свои плечи как у американского футболиста, но квадратные плечи - естественные или искусственные - придадут вам более авторитарный вид.
Существуют и другие способы создания силуэта "перевернутый треугольник". Светлый цвет, расположенный в верхней половине ближе к лицу, будет притягивать взоры людей вверх, в результате верхняя часть фигуры будет казаться больше. В верхней части можно использовать ткань с переплетениями, узорами, блеском, а в нижней - с гладкой, матовой поверхностью без узоров. Это поможет создать нужный вам силуэт "перевернутого треугольника".

Ваш окрас (волос, глаз и т. д.)


Имиджмейкеры обращают большое внимание на выбор той цветовой гаммы, которая вам больше всего пойдет. Они считают, что мы все подпадаем под определенные категории, в каждой из которых преобладающим является светлый или темный, теплый или холодный, матовый или блестящий тон. Подходящие для вас цвета выбираются на основании того, в каком спектре лежит ваш естественный цвет: в голубом или желтом.


Если у вас светлые волосы, карие глаза и веснушчатая кожа, то вам пойдет одежда из матовых тканей коричневого, серого и желто-коричневого цвета с акцентирующими опенками золотистого, красного и зеленого в блузках, рубашках, галстуках и шарфах. При более резком контрасте в вашей внешности - черные волосы, бледная кожа и темные глаза - вам больше подойдут более контрастные сочетания темно-синего и белого, а для отделки - акцентирующие опенки красного или бирюзового.


Помните, что некоторые цвета поглощают свет, другие его отражают. Если вы устали, а на вас надета одежда черного или бежевого цвета, а также цвета хаки (особенно около лица), то вы будете выглядеть еще более утомленным, если еще при этом у вас неяркая внешность. Точно так же темно-синий и пурпурный цвета могут подчеркнуть темные круги под глазами, В такое время лучше надеть около лица что-нибудь белое, слоновой кости или кремовое. Эти цвета направляют свет в лицо человека и делают его более привлекательным.