Статьи
 
 Спонсоры проекта
Класически апарати за кръвно налягане.
 
 Публичное выступление

Победа над нервами

Нервозность вызывает увеличение содержания адреналина в крови. В разумных дозах адреналин может сделать ваше выступление более энергичным и возвести его на более высокий эмоциональный уровень. Практически каждый профессиональный исполнитель испытывает повышение уровня адреналина во время премьеры.

читать далее...

Подготовка к публичному выступлению

Некоторые люди считают, что совершенно не умеют выступать на публике, потому что однажды приобрели опыт неудачного выступления в результате плохой подготовки. Они постоянно откладывали обдумывание содержания выступления, потому что боялись самого выступления. И когда наступал, наконец, день мероприятия, их опасения оправдывались, так как они практически не были готовы к выступлению.

читать далее...

В день выступления

По прибытии на место, где вы выступаете, вам необходимо проверить расстановку мест для слушателей и то оборудование, что используется в этом помещении. Публика должна вас хорошо видеть и хорошо слышать. Если вас будут отделять от публики физические барьеры, вы не сможете установить с ней и психологический контакт.

читать далее...

Как одеться для выступления

По нашей одежде люди могут судить о нашем отношении к своему делу. Одежда может выполнять как декоративную, так и функциональную задачи. Если мы наденем туфли на высоких каблуках, узкую юбку, множество украшений, сделаем себе замысловатую прическу и яркий макияж, то едва ли нас примут за деловую женщину. Точно так же деловой мужчина едва ли появится на официальном мероприятии в бархатном пиджаке, рубашке с рюшами и обтягивающих брюках.

читать далее...

Выступление по радио или телевидению

Несмотря на то, что вас видят и слышат миллионы людей, вы должны вести себя так, как будто вы ведете беседу наедине с интервьюером, Говорите именно с ним, а не на публику, не считайте себя обязанным говорить очень много или без передышки. За паузы отвечает интервьюер. Не позволяйте ему или ей слишком сильно давить на вас.

читать далее...